Bienvenue!

Bonjour et bienvenue sur ce blog qui est un outil pour vous "aider à apprendre" le français. Vous trouverez ici contenus du cours, entraînements pour les examens et bien d'autres choses. A bientôt et bonne route sur ce blog !

Hola y bienvenido/as a este blog que es una herramienta para "ayudaros a aprender" en francés. Aquí encontraréis contenidos de clase, entrenamientos para los exámenes y muchas cosas más. ¡Hasta luego y buen viaje en este blog!

jeudi 3 février 2011

Recette de la pâte à crêpes (Miam!)

Recette de la pâte à crêpes

Type de plat : dessert
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Prix : économique
Origine : France
Difficulté : facile



Ingrédients de la recette :
250 grammes de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de rhum, fleur d'oranger

(De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance)

1. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène.

2. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.

3. Laissez reposer.

4. Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.

Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
- si la crêpe est un peu sèche, rajoutez du beurre ou du lait.
- si la crêpe se déchire rajoutez de la farine.

Boisson conseillée : cidre brut

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire