Recette de la pâte à crêpes
Type de plat : dessert
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Prix : économique
Origine : France
Difficulté : facile
Ingrédients de la recette :
250 grammes de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de rhum, fleur d'oranger
(De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance)
1. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène.
2. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
3. Laissez reposer.
4. Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
- si la crêpe est un peu sèche, rajoutez du beurre ou du lait.
- si la crêpe se déchire rajoutez de la farine.
Boisson conseillée : cidre brut
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire